il network

Sabato 03 Dicembre 2016

Altre notizie da questa sezione

Blog


PIZZIGHETTONE

Parte la corsa ai Fasulin con la cena nelle Mura

Primo atto venerdì 30 ottobre della tradizionale rassegna gastronomica organizzata dal Gruppo Volontari

Parte la corsa ai Fasulin con la cena nelle Mura

Le cuoche volontarie che preparano i Fasulin

PIZZIGHETTONE — Si apre venerdì 30 ottobre il doppio week end dei ‘Fasulin de l’òc cun le Cudeghe’, con l’omonima maratona gastronomica dentro le mura, riscaldate dai grandi camini d’epoca. Durante la festa non c’è possibilità di prenotare i tavoli. Proprio per questo il Gruppo Volontari Mura ha fissato due serate in cui visitatori e buongustai potranno prenotare un posto nei due venerdì che precedono l’apertura della rassegna: il 30 ottobre e il 6 novembre, con cena a self service a partire dalle 19. Per partecipare è sufficiente inviare una mail a info@fasulin.com, precisando nome, cognome, mail e cellulare di riferimento, serata prescelta e numero di commensali. Partita quasi per scherzo 23 anni fa come una cena tra amici con circa un centinaio di porzioni, l’iniziativa arriva oggi a numeri davvero importanti: oltre 16mila porzioni di fagiolini (62 quintali cucinati espresso con tre cotture al giorno, a partire dall’alba, serviti in fumanti scodelle in coccio), oltre 250 volontari pizzighettonesi di tutte le età al lavoro. E poi le materie prime, tutte di provenienza locale, compreso il fagiolino dall’occhio di Pizzighettone, coltivato a circa 500 metri dalle mura, favorendo così il recupero dopo anni di oblio di un piatto tipico della cucina locale. La kermesse gastronomica, con marchio e logo depositati, è promossa dal Gruppo Volontari Mura Pizzighettone onlus col doppio obiettivo di riscoprire i sapori perduti del territorio e di raccogliere fondi, che vengono ogni anno totalmente reinvestiti per il proseguo dei lavori di recupero e manutenzione della cortina muraria.

29 Ottobre 2015

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 1000