il network

Domenica 11 Dicembre 2016

Altre notizie da questa sezione

Blog


PIZZIGHETTONE

Fasulin, 23esima edizione
Bagno di folla in riva all'Adda

Migliaia di persone oggi alla 'maratona' gastronomica dentro le mura

Fasulin, 23esima edizioneBagno di Folla in riva all'Adda

La distribuzione dei fasulin

PIZZIGHETTONE - Le previsioni del pubblico delle grandi occasioni non solo non sono state smentite ma sono andate ben oltre le
più rosee aspettative. La 23^ Fasulin de l’òc cun le cudeghe ha richiamato oggi in riva all’Adda migliaia di
turisti e buongustai per una giornata davvero da 'tutto esaurito' in riva all'Adda, tra le mura e attorno alle
tavole dentro le mura riscaldate. La maratona gastronomica con degustazione nelle mura del piatto tipico
pizzighettonese e di altre specialità ed eccellenze della produzione locale, oggi è davvero partita alla grande, con
una lunga coda alle casse iniziata già da prima delle 11 e che si è sempre più concentrata tra le 12.30 e le 14, con
visitatori e buongustai stimati attorno alle 4 mila presenze nell'ora di punta a cavallo del pranzo, provenienti da
ogni parte d'Italia (dalla Lombardia, Piemonte fino al Veneto e al Trentino, passando per Emilia Romagna,
Liguria, Toscana e Lazio). Per i Fasulin oltre quattrocento camper da tutta la penisola arrivati in paese tra
venerdì sera e ieri mattina, con aree camper praticamente esaurite; con in più quest’anno la novità di moltissimi
bikers da Lombardia ed Emilia Romagna, arrivati nella città murata anche grazie ad una campagna di
comunicazione mirata quest’anno anche a questo settore. 'Solo oggi a cavallo dell'ora di pranzo abbiamo
registrato quasi 4 mila presenze a cui si sono aggiunti numerosi altri visitatori arrivati in paese per le varie
iniziative collaterali in attesa di degustare il nostro piatto tipico e le altre specialità locali in degustazione –
riferisce Sergio Barili vice presidente del Gruppo volontari mura e coordinatore della manifestazione –
Pensiamo di arrivare alla fine dei Fasulin, domenica 8 novembre, superando i quantitativi dello scorso anno con
62 quintali di prodotto, per un totale di oltre 16 mila scodelle servite. Il tempo ci sta ovviamente dando una
mano. Una campagna di comunicazione ancora più intensiva e mirata e le trasferte promozionali dei Fasulin in
varie località, ci hanno permesso quest’anno di bypassare la festività del 1 novembre caduta di domenica, con in
pratica una festività in meno rispetto al passato'. Grande folla oggi anche tra gli stand della 15^ BuonGusto la rassegna enogastronomica di Pizzighettone Fiere
dell’Adda che anche quest’anno porta nelle mura oltre sessanta espositori selezionati da tutta Italia , con tante
proposte, molte delle quali direttamente dai produttori. Moltissimi i partecipanti alle visite guidate con la
proposta del pacchetto turistico Pizzighettone per Expo (mura-chiesa-museo civico), alle crociere sull’Adda,
alla castagnata di Gera e alle molte proposte del ricco tabellone di iniziative collaterali .
I Fasulin, BuonGusto&Birra (con l’aggiunta di micro birrifici artigianali) e le molte proposte
turistiche e culturali collaterali replicano il prossimo fine settimana .


01 Novembre 2015

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 1000