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Su Raiuno il Verdi gourmet raccontato da Codazzi

Il libro 'Libiamo ne' lieti calici - L'alfabeto della cucina verdiana' protagonista a Linea verde

Su Raiuno il Verdi gourmet raccontato da Codazzi
CREMONA – Approda a Linea verde, la popolare trasmissione di Raiuno dedicata alle bellezze dell'Italia e alle sue tradizioni alimentari, il libro “Libiamo ne' lieti calici - L'alfabeto della cucina verdiana” curato da Roberto Codazzi e distribuito dal giornale La Provincia. L'originale pubblicazione verrà presentata nell'ultima puntata dell'anno, domenica 29 dicembre alle 12.20, dallo stesso autore, ospite dei due conduttori Patrizio Roversi e Ingrid Marchitelli. L'intera puntata è ambientata nelle terre verdiane, una delle zone più feconde d'Italia, un vero scrigno dello slow food, con il gran finale in piazza Giuseppe Verdi a Busseto dove la trasmissione si concluderà con la tradizionale tavolata di prodotti tipici del luogo. Nello specifico, Luciano Spigaroli, titolare del rinomato Cavallino Bianco di Polesine Parmense, allestirà un banchetto di golosità tra le più amate dal celebre compositore, dai cappelletti alla spalla di San Secondo, mentre un consorzio di produttori di insaccati presenterà culatelli, coppe, salami e altre prelibatezze. Nel finale sarà proprio Codazzi a suggellare la puntata raccontando curiosità legate al rapporto (strettissimo) tra il Cigno di Busseto e l'enogastronomia. Il libro “Libiamo ne' lieti calici – L'alfabeto della cucina verdiana” si può acquistare in tutte le edicole di Cremona e provincia a 13,80 euro.

28 Dicembre 2013

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