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Giovedì 20 Settembre 2018

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LA RICETTA
Crostata di cachi

Ingredienti.

Per la pasta frolla: 150 gr di burro, 30 gr di zucchero,  2 uova,  250 gr di farina.

Per la marmellata di cachi: 2 kg di cachi,  1 limone, 1 kg di zucchero

 Procedimento

Preparate la pasta frolla. Tagliate il burro a piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero, alla farina e all’uovo. Lavorate la pasta frolla molto velocemente e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la marmellata di cachi. Pelate e pulite 2 kg di cachi, tagliateli grossolanamente e metteteli in una capiente terrina. Sui cachi grattugiate la scorza di 1 limone e spremetene il succo. Mescolate bene tutti gli ingredienti. In un tegame mettete 1 kg di zucchero, 2 bicchieri d’acqua e mescolate. Fate cuocere lo zucchero a fuoco dolce fino a quando non si sarà sciolto, poi aggiungete gli altri ingredienti e portate a bollore mescolando costantemente. Dopo circa 30 minuti spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare la marmellata prima di usarla per farcire la crostata. Stendete la frolla su un piano e formate un disco da inserire nella tortiera. Forellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e ricopritela con la marmellata di cachi. Impastate tra loro i ritagli di pasta, stendeteli e formate delle strisce che metterete sulla crostata come guarnizione.

Spennellate le strisce di pasta in superficie con l’uovo sbattuto e infornate la crostata di cachi a 200°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare la crostata di cacchi e servitela a temperatura ambiente.

21 Dicembre 2017