il network

Domenica 21 Ottobre 2018

Altre notizie da questa sezione

Blog


LA RICETTA
Biscotti alla salvia

LA RICETTABiscotti alla salvia

Ingredienti: 500gr di farina 00, 1 bustina di lievito (per torte salate), 1 bicchiere di latte, 1 mazzetto di salvia, 150 gr di burro, 1 cucchiaino di sale.

Procedimento

Tritate bene la salvia e in un pentolino lasciate sciogliere il burro avendo cura che questo non cuocia per troppo tempo. In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ed il burro fuso, poi versate poco per volta il latte. Amalgamate con cura il preparato aiutandovi con le mani e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido.

Con l'impasto ottenuto tirate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino rotondo (od in assenza di esso, un bicchiere) ritagliate tanti biscotti. Imburrate una teglia e disponetevi i biscotti. Mettete quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare in modo tale che diventino croccanti e infine serviteli.

14 Dicembre 2017