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Domenica 22 Luglio 2018

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LA RICETTA
Lasagne con la zucca

LA RICETTALasagne con la zucca

Ingredienti: 3 salsicce, 800 gr. di zucca, sfoglie per lasagne, latte, farina, burro, fior di latte.

Procedimento: Tagliate a cubetti piccoli la zucca, e mettetela in una pentola con 4 cucchiai di olio, e il sale, coprite e fate insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per mezz’ora a fuoco lento sempre mettendo il coperchio. A questo punto schiacciate i pezzetti di zucca con una forchetta, e fate cuocere altri 5 minuti la purea di zucca così ottenuta.

Nel frattempo preparate la besciamella e tenetela da parte. Quando la crema di zucca sarà pronta (assaggiatela ed aggiustatela di sale) procedete con la preparazione delle lasagne. Preparate le salsicce mettendole in una padella dopo aver tolto la pelle, face cuocere 5 qualche minuti riducendole a pezzetti. Spegnete la fiamma e tenetele da parte.

Immergete una alla volta le sfoglie di lasagne in acqua bollente salata giusto per 30 secondi, finchè non salgono a galla, le girate un paio di volte nell’acqua e con delle pinze o con due forchette le prendete e le mettete in un piatto facendo attenzione a non romperle. Calcolate almeno 3 strati (vanno bene anche 4) e fate il calcolo di quante sfoglie vi serviranno facendo le prove (precedentemente) nella pirofila che avete scelto per la Lasagna con la zucca. Dopo aver passato in acqua tutte le lasagne che vi servono, tagliate a fettine la mozzarella (o formaggio che fila), e cominciate a preparare gli strati di lasagna: mettete un paio di cucchiai di purea di zucca sul fondo della pirofila e un filo d’olio, poi il primo strato di sfoglia, poi le salsicce e un po’ di besciamella, secondo strato di sfoglie poi purea di zucca e mozzarella a fettine con grana grattugiato, poi altro strato di sfoglia, zucca e salsicce, ultimo strato di sfoglia con besciamella e parmigiano grattugiato, negli angoli della lasagna mettete un goccio di latte per non far asciugare troppo la lasagna durante la cottura in forno. Infornate a 200° C. mettendo un foglio di carta stagnola sulle lasagne. Dopo 10 minuti togliete il foglio di carta stagnola e terminate la cottura per altri 5 minuti, il tempo che si formerà una gratinatura in superficie.

14 Dicembre 2017